воскресенье, 30 октября 2016 г.

Мозг это космический компьютер.

Мозг — это загадочный космический компьютер, который нам подарила природа, с помощью которого мы осознаем окружающий нас мир.
Каждому живому существу на земле Абсолют дает в пользование мозг-компьютер, но он разный по уровню продвинутости.
В мозге человека 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!
Согласно исследованиям, мозг человека принимает решение за 30 секунд до того, как человек, это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности.
Так кто же в итоге приминает решение: человек или космический компьютер? 
Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин, кто принимает решения?
Мозг нас может и обмануть. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня бутылка, которая стоит на этом столе. Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?
Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют друзья, психологи, коучи. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском, но и под риском соматики. Любой профессионал со мной согласится: все начнется с язвы желудка.
То, что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он не сопоставимо более мощный, чем вы.
«Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение по алгоритму, программе заложенной Абсолютом. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было. Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей.
Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным».
Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания.
Скоро произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески.


Комментариев нет:

Отправить комментарий